葵花法律

从律师助理到执业律师:杰出律师成长之路——优秀资料大汇总 付英老师:司考疑难问题解答&经典案例解析&教学辅导汇总(葵花2000人Q群,招新同学奋战2016,群号36052508,名称:司考,葵花付英带你闯) 与葵花同行,让理想闪光!体验全面更新的葵花司考在线题库(免费版),稳稳当当金榜题名!
葵花第313期辩论大赛打擂中!兰州市民可以起诉自来水公司吗? 律师被难日国民遭殃时!薄熙来、李庄、黎庆洪、北海律师、谷开来、王立军全案追踪(及时更新) [葵花法律大讲堂]葵花付英律师涉外课件系列:跨国并购基本概念(大汇总)
孔庆东是不是最大的汉奸:看付英和司马南PK凤凰节目搜狐视频 中国律师与律所营销研究、培训及应用——经典大盘点 请捐助葵花——Your donation makes all the difference
王者之卷,谁与争锋——葵花高阶教程(八大本),连续11年修订出版。当你看各类专题、讲义糊涂时,当你做题焦头烂额时,它能为你省去在学习中为求证而查阅法规汇编、各类教材资料的过程,实现真正减负。 [葵花法律网]备战2016年司考,开始起航啦!葵花部分书籍半价卖了!第一步:司考书籍选购指南,详细查看: 巨人之肩,舍我其谁——葵花《全真题库分类详解、《模拟考场冲刺套卷(全真版)》,是迄今市场上唯一做到全面旧题新解的权威题集。葵花《同步经典题库》,全面归纳必考考点、一网打尽必考考点!
楼主: 青蛙跳水

[求答发问] [付英已答]属于夫妻共同财产?

jintan 发表于 2012-5-1 21:50 5 j$ V4 s1 `3 N) ?7 q7 d3 }, M
有此标准的吗?!新鲜。我认为不能这样划分,如果这样,就会导致对共同财产的构成附加了人为的外 ...
$ b+ m9 b9 d$ b1 G
标准的建立在于有没有体现公平公正的原则,有的话,没建立的标准又未尝不可呢?

评分

三水去 发表于 2012-5-1 22:04 ( E( c6 b6 e2 @
标准的建立在于有没有体现公平公正的原则,有的话,没建立的标准又未尝不可呢?

$ j8 B. {2 h2 H% O哈哈!这样就是立法层面了。且我国的审判模式很难达到西方那种陪审团之模式,故此,也很难适用心证解决之。但是,我们可以完全按照现有法律规定之法义本身做扩大解释是可以的,可是不能离开法义之本身。这样的解释才有法律之效力。

jintan 发表于 2012-5-1 22:02
. Q  B; U# n, U. ?( j呵呵,与你讨论很有乐趣。赞一个!你的精神很值得大家学习。我可以对你提点建议吗?如果可以的话, ...
  Q/ q5 ?, P* w( n
我对法律本来就感兴趣,我认为法律第一性就是公平(强弱势力的地位对等化),第二性是正义(对于弱者的一种保护行为),所以我在法律上面是个小白,还请版主见谅

评分

jintan 发表于 2012-5-1 22:12
: m; `9 z' V1 S# }0 b  i; _哈哈!这样就是立法层面了。且我国的审判模式很难达到西方那种陪审团之模式,故此,也很难适用心证解决之 ...
5 K& X0 i# K- b7 b1 x1 G
我也是尽可能利用已有的法律去完善没规定的部分,我的核心观点就是补偿的理由是否与夫妻共有部分有所牵连,只是我的这种灵活的观点处理起来相当困难,我就只能在帖子中得到所为的快感

三水去 发表于 2012-5-1 22:14
! c% k8 l) {) h! M% x我对法律本来就感兴趣,我认为法律第一性就是公平(强弱势力的地位对等化),第二性是正义(对于弱者的一 ...
4 P% M. X/ Q0 p
      哈哈!这你就谦虚了。其实,你的学法精神可嘉,很好,学法之人最重要的素质你已经具备了,可赞!我认为法律人就应该有点激情的,激情与激动不同,你这是激情,不是激动,是好事!请继续保持发挥,必有益处。

jintan 发表于 2012-5-1 22:23
5 Z7 v2 y( S; l2 N" i8 z) d8 D6 G3 Y* \哈哈!这你就谦虚了。其实,你的学法精神可嘉,很好,学法之人最重要的素质你已经具备了,可赞!我 ...

7 L2 _& p3 ]2 w7 C$ a$ U我也只能讨论一些简单的法律问题,比较深的,我还是感觉很乏力的,所以民法,刑法部分,我还能百度搜得到,然后根据自己的理解做出一些判断,但是一些与民众关系不是很紧的部分,我就感觉很难入手了